+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Анкета заявителя на обработку персональных данных

Содержание

Согласие на обработку персональных данных – бланк 2021 для работников

Анкета заявителя на обработку персональных данных

При приеме на работу, требуется подписать согласие на обработку персональных данных работников. Что это такое и зачем необходимо всем трудящимся, мы ответим в этом статье. Так же приведем примеры, бланки и образцы заполнения данного документа.

Что такое согласие на обработку персональных данных?

Согласие на обработку персональных данных — это вид документа в письменной форме, в котором гражданин РФ предоставляет право третьим лицам собирать о нем информацию, а также хранить ее и использовать.

  • для несовершеннолетних и недееспособных граждан такое согласие должны давать их законные представители;
  • в случае с несовершеннолетними разрешение необходимо взять у обоих родителей (при наличии).

Когда требуется?

Соглашение на обработку персональных данных требуется при трудоустройстве на работу или может потребоваться:

  • при обращении в банк или страховое агентство;
  • при посещении государственных и муниципальных заведений;
  • при устройстве ребенка в школу или детский сад;
  • при посещении медицинских учреждений и т.д.

Что входит в «персональные данные»?

В ФЗ-152 дано четкое определение, что такое персональные данные и какая информация относится к ним. Согласно этому законодательному акту к ним можно отнести:

  • ФИО человека;
  • паспортные данные и информацию из других документов человека;
  • дата и место его рождения;
  • характеристики личности (вероисповедание, состояние здоровья, наличие или отсутствие судимостей и др.).

Обычно, их принято условно разделять на три группы:

  1. Общедоступные. Установочные данные человека, место и дата его рождения, а также гражданином какой страны он является.
  2. Биометрические. Физиологические особенности организма человека, например, наличие у него группы инвалидности и его внешние биологические параметры
  3. Специальные. Включают в себя принадлежность человека к определенной национальности, его вероисповедание, здоровье. Сюда же в какой-то мере относится место его трудоустройство, а также привычки и судимости.

При этом согласие на обработку только, если собираются данные для хранения и использования из второй и третьей группы.

Для чего формируется согласие на обработку при приеме на работу?

После принятия и вступления в силу Федерального закона № 152 «О персональных данных» с 30 января 2007 года любое использование личной информации происходит только с согласия ее владельца.

При устройстве на работу в обязательном порядке соискатель предоставляет пакет документов, таких как паспорт, СНИЛС, ИНН, они содержат общедоступные сведения, согласие брать в этом случае необязательно.

А вот при предоставлении таких документов, как справка о состояние здоровья, или наличия (отсутствия) судимости требует оформление бланка данного согласия в обязательном порядке.

Поэтому до заключения трудового договора соискатель должен составить согласие в письменной форме, так как, попадая к специалисту отдела кадров, все данные становятся конфиденциальными (ст. 14 ТК РФ).

На это указывает пункт 8 статьи 65 Трудового кодекса РФ.

В бланке согласия на обработку персональных данных должно быть подробно написано для каких целей собирается информация о соискателе при устройстве на работу.

Согласно законодательству, при передаче работодателю они могут использоваться строго для служебных целей.

Что делать, если сотрудник отказывается подписывать согласие?

Иногда встречаются ситуации, когда при приеме на работу некоторые люди отказываются подписывать соответствующие документы из-за своих личных убеждений.

В большинстве своем, они вызваны опасениями, связанными с возможным использованием персональных данных в целях, которые могут нанести вред их владельцу.

Эти опасения связаны в основном с незнанием законов, которые, наоборот, призваны защитить его персональные данные.

Закон в этом случае гласит о том, что предприятие не имеет права трудоустроить такого человека, так как тем самым оно нарушает закон, и может быть привлечено к ответственности.

Получается, что избежать этой процедуры не удастся, так как, согласно делопроизводству, на предприятии должны храниться ксерокопию документа, удостоверяющего личность, оригинал трудовой книжки, копия диплома, и другие, в зависимости от профессии.

Все это персональные данные, согласие на обработку которых получено не было.

Единственный случай, когда можно применять обработку персональных данных без согласия их владельца, только в том случае, когда нужно реализовать новые цели по условиям договора, заключенного ранее, и это действует только с принятыми в штат сотрудниками.

В любой момент человек давший согласие на обработку персональных данных может написать заявление об отзывы написанного ранее документа, однако, никакого реального эффекта данная мера не имеет, так как человек получившие на это право может им пользоваться в полной мере.

Бланк и образец 2021 года

Согласие пишется в произвольной или по форме установленной на предприятии. Указываются обязательные данные:

  • наименование организации, которая предоставляет вакансию;
  • дата и место составления документа;
  • установочные данные работника, сведения из паспорта, адрес проживания.

Основная часть содержит следующую информацию:

  • какие персональные данные будут использованы;
  • для каких целей они берутся;
  • срок действия и возможность отзыва (правда, это итак гарантированно законодательством).

В согласии обязательно нужно поставить отметку о том, что разрешение пишется в добровольном порядке и без принуждения.

Согласие на обработку персональных данных: скачать бланк и образец

Ответственность за разглашение

Федеральный закон не предусматривает единых требований по хранению персональных данных, однако, организация обязана обеспечить их сохранность. Как и за любые противоправные деяния, за разглашение персональных данных предусмотрена ответственность в соответствии с российским законодательством.

Для нарушителей, возглавивший персональную информацию предусмотрено четыре вида наказания:

  1. Дисциплинарное. Дисциплинарное взыскание, неполное служебное соответствие с занесением всего этого в трудовую книжку.
  2. Административное. Виновное лицо может понести ответственность в виде назначения штрафа в размере 300-500 рублей для физических лиц, 500-1000 для должностных, 5000- 10000 для ЮЛ.
  3. Материальное. Если человеку было нанесен материальный ущерб, виновное лицо может выплатить ущерб, назначенный время судебного заседания.
  4. Уголовное. Если распространение персональных данных подпадает под уголовную ответственность, то виновному может грозить реальный тюремный срок.

Некоторые организации могут запрашивать персональную информацию неправомерно. Бывают случаи, когда на должность, например, торгового представителя в обязательном порядке требуется предоставить справку о наличии или отсутствии судимости. Такие неправомерные требования также подпадают под ответственность перед законом.

Согласно нормам российского законодательства, уполномоченные лица в организации обязаны сообщать Роскомнадзору о данных, которые поступают в распоряжение предприятия (статья 22 закона № 152-ФЗ). Проверить исполняет ли организация эту норму можно на сайте этой госструктуры.

Персональные данные являются информацией особой важности, защищаются при этом законодательством Российской Федерации. Соответственно требует к себе полного соблюдения требований, находящихся в соответствующем Федеральном законе.

: Последние изменения

Источник: https://ip-shnik.ru/formy-dokumentov/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh-blank-i-obrazec-2021-goda/

Бланк согласия на обработку персональных данных: скачать

Анкета заявителя на обработку персональных данных

Новый документ, введенный в России на законодательном уровне, предполагает согласие на использование и обработку личных данных. Каждый гражданин вправе согласиться или отказаться публично представлять личную информацию. Договор позволяет заранее разрешить спорные вопросы без суда.

Внимание! Если возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону горячей линии: +7 (800) 550-39-71 Бесплатный звонок для всей России.

Что такое обработка персональных данных

Под личной информацией подразумеваются сведения гражданина России. Они включают общие данные – имя, отчество, так и неспецифические.

Стандартный договор включает обработку:

  • имени, отчества, фамилии;
  • адреса проживания, место жительства;
  • выписки трудовой книжки;
  • личностные характеристики.

Условное разделение сведений: общие, биометрические – параметры тела, специальные – религиозные взгляды, состояние здоровья.

Разрешение на обнародование информации дается в письменном виде. Оно выдается по каждому отдельному случаю. Заинтересованная сторона, получившее разрешение, вправе распоряжаться полученной информацией на свое усмотрение. Владелец подобных сведений никак не влияет на дальнейшее их рассмотрение и распространение.

После легализации разрешения, его используют различные организации государственного, частного статуса, фирмы, компании, предоставляющие различные услуги. Росгвардия, коммунальные предприятия, будущие работодатели используют стандартные соглашения, чтобы обезопасить себя и не навлечь штраф.

Что должен включать в себя бланк

Общий вид соглашения напрямую зависит от первичной цели сотрудничества. Распространены варианты, требующие подписи: подача документов на ребенка в детский сад, трудоустройство, заключение договора с банком. Бланк содержит информацию, дополнительные сведения – они важны для дальнейших разбирательств.

Разрешение вправе потребовать бухгалтерия будущего места работы, работодатель или лицо, занимающееся трудоустройством. Соглашение также содержит информацию о клиенте, если он намерен сотрудничать с банком – с большинством стандартных услуг. Любая организации России вправе использовать документ, чтобы заключить договор.

Кроме основного условия документ содержит дополнительную информацию – в случае необходимости через нее удастся найти клиента, связаться с ним или с его родственниками, близкими людьми: указывается адрес – фактическое место жительство и прописка, а также номера телефонов.

Согласие родителей на обработку персональных данных

До совершеннолетия родители несут полную ответственность за безопасность ребенка, включая сохранность его персональной информации. Документ является стандартным и простым. Он состоит из:

  1. Вводной части. Документ имеет единое название – Согласие родителя или законного представителя на обработку данных ребенка, подопечного.
  2. Основной части. Родители вписывают свои данные, адрес, и подтверждают законность своих действий – подписания соглашения. Далее вносятся сведения ребенка, подопечного. Основная часть обязательно содержит полный перечень информации для использования и в случае необходимости обнародования. Во второй части перечисляются случаи, когда действия второй стороны оправданы, имеют под собой законные основания.
  3. Заключительной части. Перед подписью и внесения даты подписания договора, стороны еще раз изучают, для чего соглашение подписывается, какая его правовая роль.

После подписания договора, представители второй стороны вправе использовать данные свидетельства о рождении, гражданстве, личной карты, СНИЛС.

Бланк МФЦ на обработку персональных данных

МФЦ – многофункциональный центр, он занимается оформлением договоров любой сложности. Организация служит фактическим посредником россиянина и других органов, занимающихся присвоением статуса и выдачей различной документации.

В МФЦ могут попросить подписать соглашение вне зависимости от оказанной услуги.

В шапке документа указывается наименование организации, точный адрес с индексом. Название договора стандартное – Заявление о согласии на использование персональных данных. Перед обращением клиента в письменном виде обозначаются законодательные акты, регулирующие вопросы официального разрешения.

Далее вносятся данные клиента – имя, отчество, фамилия, адрес, паспортные данные. Основная часть согласия является стандартной: в ней описано, почему выдается согласие, как оно работает. Обязательно прикрепляется перечень данных, именуемых личными. В конце согласия прописано правило, в каких случаях клиент вправе отозвать разрешение. Он ставит свою подпись, дату.

При трудоустройстве

Бланк для трудоустройства бывает стандартным, специальным. В зависимости от специфики работы организации, она вправе затребовать дополнительные сведения. Безопасность второй стороны – будущего работника, должна быть максимально защищена: ему сразу сообщается о последствиях выдачи согласия.

Бланк ЖКХ на обработку персональных данных

Государственные организации также используют бланки о предоставлении личных сведений – так осуществляется защита со стороны государства. Соглашение ЖКХ имеет стандартную форму. В нем клиент лично прописывает свои личные сведения, подтверждает перечень сведений для обработки и обнародования. Обязательно указывается наименование организации, ее адрес.

Скачать бланки

Стандартные бланки согласия на обработку ПД выдаются в организации – второй стороны соглашения, либо скачать можно на нашем сайте по ссылке. Также можно скачать заявление на обработку ПД здесь.

Специальные соглашения с расширенными условиями выдаются перед подписанием разрешения. Они заполняются по единому образцу.

Итог

Договор согласия обработки данных – защита личных сведений. Его подписывает человек перед проведением других процедур и предоставления услуг. Бланк заполняют будущие работники, родители, клиенты МФЦ.

ПредыдущаяСледующаяВнимание! Если возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону горячей линии: +7 (800) 550-39-71 Бесплатный звонок для всей России.

Источник: https://yurist-rossiya.ru/grazhdanskoe-pravo/obrabotka-personalnyx-dannyx.html

Анкета заявителя физическое лицо МФЦ образец, обработка персональных данных 2021

Анкета заявителя на обработку персональных данных

Если хотите получать услуги в офисе «Мои документы», то потребуется заполнить анкету заявителя физического лица в любом отделении МФЦ. С её помощью дается согласие на обработку персональных данных, но учтите, что без такого разрешения центр не вправе передавать о вас информацию в государственные органы и, соответственно, оформлять или выдавать документы.

Согласие на обработку

Если вам не ясно, на что именно даёте своё согласие, следует раскрыть понятие «обработка персональных данных». Это:

  1. Сбор информации.
  2. Её передача третьим лицам. Не пугайтесь этого пункта. Ведь, например, муниципальное учреждение ФМС, в которое отправляется запрос на изготовление нового паспорта, и будет таким «третьим лицом».
  3. Хранение и накопление.
  4. Уничтожение информации. Причём под термином «информация» подразумеваются не рассказы в газетах или по радио, а конкретные сведения о гражданах РФ.

Такие действия регулируется Федеральным законом N152. Там сказано, что оператор, коим и является в этом случае МФЦ, не вправе работать с вашими материалами без личного разрешения.

К сведению. С 2021 года было утверждено распоряжение Правительства РФ, которое предписывает заполнение анкеты о вашем согласии на обработку даже для того, чтобы подтвердить аккаунт на Госуслугах.

В каких случаях требуется доступ

Рассмотрим ситуации, в которых потребуется согласие на доступ к личным данным:

  1. На получение государственных или медицинских услуг. Анкета заполняется один раз при постановке на учёт в поликлинику или больницу.
  2. На заключение договора с банком, страховой организацией, провайдером, оператором сотовой связи или управляющей компанией.
  3. С предоставлением документов при приёме на работу или дошкольное, среднее и высшее учебное учреждение.
  4. Регистрируясь в единой системе идентификации и аутентификации на Госуслугах, интернет-магазинах и пр.

Интересно. Когда оформляется дисконтная карта, также понадобится согласие на доступ к персональной информации.

Материалы, содержащиеся в персональных данных

Те сведения, которые относятся к лицу (гражданину), считаются персональными. Полный перечень не определяется Федеральным законом N152, но, как правило, это:

  1. Общедоступные данные (ФИО, дата и место рождения, половая принадлежность, семейное положение, образование, доходы.
  2. Биометрические (визуальные) – фото и видеосъёмка.
  3. Специальные (расовое происхождение, национальность, вероисповедание, отсутствие или наличие судимости, членство в партиях, состояние здоровья, интимная жизнь.

Полезно знать. Для обработки общедоступной категории сведений может понадобиться только подпись в графе анкеты. А для двух других – полное заявление. Последнее заполняется в установленной актом N152-ФЗформе.

Требования к составлению документа

Заявление о согласии может быть оформлено:

  • письменно в произвольной форме;
  • по шаблонному образцу организации-оператора.

Законом N152ст. 9 регулируется только наличие конкретных параметров в документе. А точнее, в бланке нужно указать:

  1. ФИО гражданина, от которого требуется разрешение.
  2. Сведения об удостоверении личности (серия, номер, кем выдан и т.д).
  3. Домашний адрес.
  4. Юридическое название или фамилия, имя, отчество оператора.
  5. Цель получения информации о физлице.
  6. Список данных, подлежащих дальнейшей обработке.
  7. Сведения о третьем лице, если данные будут переданы.
  8. Операции, которые будут проводиться с информацией (сбор, хранение).
  9. Срок действия анкеты, а также методы отзыва.
  10. Подпись гражданина.

Без заданного срока действия заявление «годно» до 50 лет. Отозвать его можно как лично, так и дистанционно (письмом).

Скачать бланк-согласие на обработку персональных данных

Штрафные санкции за разглашение персональных данных

Данные также иногда обрабатываются и без личного заявления:

  • если согласие не требуется, например, при составлении уголовного дела;
  • на незаконных основаниях.

В последнем случае, по отношению к организации-оператору, не получившем согласие, применяются следующие меры:

  1. Административный штраф (размер зависит от степени нарушения) для физлица – 1-3 тысячи рублей, должностного лица – 5-10 тысяч рублей, юрлица – 30-50 тысяч рублей.
  2. Накладывается материальная, если гражданину причинён моральный вред или материальный ущерб или дисциплинарная ответственность (представляет собой выговор или увольнение).

В нынешнее время практически везде требуется согласие на обработку персональных данных и этого не нужно бояться. Стоит только внимательно читать и подписывать соответствующие документы.

Источник: https://GosGo.ru/anketa-zayavitelya-fizicheskoe-liczo-mfcz-obrazecz-obrabotka-personalnyh-dannyh/

Анкета для смс рассылки. Пример анкеты обработки персональных данных в соответствии с Законом

Анкета заявителя на обработку персональных данных

новостей Эта информация Вам помогла?

Рассылки СМС сообщений подпадают под действие законов о рекламе и обработке персональных данных, т.к. при рассылке Вы обладаете информацией о мобильных номерах абонентов и других персональных данных.

  • Федеральный закон Российской Федерации от 13 марта 2006 года № 38 ФЗ “О рекламе” (далее – ФЗ “О рекламе”)
  • Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ
  • Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ “О персональных данных” (далее – ФЗ “О персональных данных”)
  • Для любой массовой рассылки СМС сообщений необходимо предварительно получить согласие человека на получение данной информации рекламного характера.

    Самый оптимальный вариант решения данной задачи – заполнение клиентом анкеты. Лучше, если это будет обычная бумажная Анкета, содержащая определенный набор граф, которую клиент заполнит и собственноручно подпишет. Так же желательно чтобы вторую подпись поставил сотрудник компании, принявший Анкету у клиента.

    Какие поля должны быть в анкете на рассылку СМС сообщений?

    Отсутствие необходимых полей в Анкете – будет означать что компания не получила явного согласия человека на получение СМС сообщений рекламного характера.

    Лицо, дающее свое согласие на СМС рассылку в Анкете должно указать:

  • Фамилию;
  • Имя;
  • Отчество;
  • Номер телефона.
  • Так же в Анкете желательно предусмотреть графу – «Отказаться от СМС информирования», иначе контролирующие органы могут придраться в навязывании услуг СМС информирования, поскольку у клиента не было альтернатив при выборе варианта.

    Еще лучше предоставить клиенту на выбор несколько видов информации, которую вы планируете распространять: «О скидках», «О распродажах», «О новостях компании» и т.д.

    Абонент должен быть предупрежден о последствиях указания некорректных данных в анкете. А именно, если клиент укажет неверный номер телефона, то Ваши СМС сообщения будут направлены лицу, которое не давало на это согласие. В таком случае ответственность будет с Вас снята.

    Обработка личных данных

    Еще один очень важный момент СМС рассылок, – для отправки СМС сообщений своим клиентам компания использует и хранит информацию о своих клиентах. Согласно закона это обработка персональных данных. Для обработки персональных данных так же необходимо получить согласие абонента.

    Получается, что в анкете должно содержаться два явных согласия и перечень пунктов, в связи с этим расширяется.

    И так, идеальная анкета должна содержать следующие данные:

  • Фамилию;
  • Имя;
  • Отчество;
  • Адрес абонента;
  • Серию, номер документа, удостоверяющего личность (паспорт), кем и когда выдан;
  • Наименование Вашей компании (т.е.

    компания, которая хранит и обрабатывает персональные данные);

  • Цель обработки персональных данных;
  • Перечень принимаемых к обработке персональных данных;
  • Перечень действий с персональными данными, на которые дается согласие;
  • Срок действия согласия и порядок его отзыва;
  • Пункт о согласии на передачу данных третьим лицам, поскольку этого может потребовать оператор связи или контролирующие органы.
  • Согласно вышеуказанным требованиям мы предлагаем следующую форму Анкеты, которую Вы можете скачать и переделать под Вашу компанию:

    Как правильно собрать Анкетные данные через Интернет для СМС рассылки?

    Получение согласия абонента на СМС рассылку через Интернет особенно актуально для Интернет проектов, Интернет-магазинов, у которых клиенты со всей России и с каждым встретиться для письменного согласие – возможности нет.

    В рамках закона получить согласие абонента через Интернет возможно только с помощью «публичной оферты». Публичная оферта – это публичное предложение, в котором указаны все существенные условия соглашения. Клиент соглашается со всеми условиями оферты, совершая какое либо предусмотренное этой офертой действие, например, регистрируется на сайте и при этом подтверждает договор публичной оферты.

    У Интернет Анкеты, в сравнении с её бумажной версией есть несколько минусов, а именно:

  • Порой трудно доказать, тот факт, что клиент самостоятельно заполнил Интернет-анкету в сети «Интернет», а не сделал это за него кто-то другой.
  • Второй момент, клиент может сказать, что не знаком с договором оферты, что не видел и не читал его, и соответственно не соглашался с его условиями.

    То, что при регистрации никто не читает эти большие тексты договоров оферты – это факт. Но все ставят галочку, что с «условиями согласен».

  • На своем сайте можно сделать техническую возможность согласиться с договором оферты только после его полной прокрутки в браузере сверху вниз (т.е.

    после его полного просмотра).

    При судебных разбирательствах, для контролирующих органов необходимо представить доказательства получения письменного согласия абонента для СМС рассылки. Как должны выглядеть эти доказательства в рассматриваемом нами случае, законом не определено и нет практики рассмотрения таких прецедентов.

    Наилучший способ получения согласия клиентов на СМС рассылку является — письменное анкетирование, но Интернет-анкеты больше распространены в сети, чем их бумажный вариант и какой метод анкетирования выбрать – решать Вам.

    Copyright © 2012-2021 “Sender SMS SSMS.SU” Все права защищены.

    Источник: http://ssms.su/sms-news.php?id=29

    Согласие на обработку персональных данных – Документы делопроизводства предприятия

    Анкета заявителя на обработку персональных данных

    Руководителю _____________________
    _________________________________

    От ______________________________                            (Ф.И.О.) _________________________________

                    (должность, подразделение)

    _________________________________ __________________________________

                                    (дата рождения)

    Проживающего ___________________

    по адресу:_________________________

    _________________________________

    паспорт:__________________________

    выдан: ___________________________

    _________________________________

    Согласие  на обработку моих  персональных данных

    Я, ____________________________________________________________, настоящим

    (Ф.И.О. сотрудника)

    выражаю своё согласие на обработку (действия (операции) с персональными данными) моих персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение ООО «Микрофон» и его представителями моих персональных данных, переданных мною лично при поступлении в ООО «Микрофон», также полученных ООО «Микрофон» с моего письменного согласия от третьей стороны в частности, следующих моих персональных данных:

    • фамилия, имя, отчество;
    • дата и место рождения;
    • гражданство;
    • сведения о знании иностранных языков;
    • образование (наименование учебного заведения, год окончания, документ об образовании, квалификация специальность),
    • профессия; стаж работы (общий, непрерывный, дающий право на выслугу лет);
    • семейное положение;
    • состав семьи (степень родства (ближайшие родственники, Ф.И.О. родственников, год их рождения);
    • паспорт (номер, дата выдачи, кем выдан);
    • адрес места жительства (по паспорту, фактический), дата регистрации по месту жительства;
    • номер телефона (домашний, сотовый);
    • сведения о воинском учёте;
    • сведения о состоянии здоровья, необходимые работодателю для определения пригодности для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации;
    • содержание заключённого со мной контракта или трудового договора;
    • сведения об аттестации, повышении квалификации, профессиональной переподготовке;
    • сведения об использованных отпусках;
    • сведения об имеющихся наградах (поощрениях), почётных званиях;
    • сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
    • сведения об идентификационном номере налогоплательщика;
    • сведения о социальных льготах (в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации);
    • дополнительные сведения, представленные мною по собственному желанию (сведения о национальности, о пребывании за границей, о членстве в общественных организациях, выборных органах и др.), биометрические персональные данные (личные фотографии); другие персональные данные, необходимые работодателю в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

    ООО «Микрофон» может обрабатывать мои персональные данные в следующих целях: обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов в области персональных данных; содействие в трудоустройстве; обучение и продвижении по службе; обеспечение моей личной безопасности; контроль количества и качества выполняемой работы; обеспечение сохранности имущества.

    Обработка (на бумажных носителях; в информационных системах персональных данных и без использования средств автоматизации, а также смешанным способом) ООО «Микрофон» моих персональных данных должна осуществляться в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», главы 14 Трудового кодекса РФ, Положением «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон».

    Срок действия настоящего согласия с ООО «Микрофон» начинается с даты подписания и заканчивается в соответствии с требованиями Положения «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон» или в связи с увольнением согласно ТК РФ.

    Настоящее согласие может быть отозвано представленным письменным заявлением начальнику отдела кадров Положением «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон».

    «__» ___________ 20__ г.               ___________            _________________

                                                                                                         (подпись)                               (расшифровка)

    Руководителю _____________________

    _________________________________

    От ______________________________

                               (Ф.И.О.)

    _________________________________

                    (должность, подразделение)

    _________________________________

    _________________________________

                                    (дата рождения)

    Проживающего ___________________

    по адресу: ________________________

    паспорт:__________________________

    выдан: ___________________________

    Согласие на получение моих персональных данных у третьей стороны

    Я ________________________________________________________________________ в соответствии со ст.86 ТК РФ согласен / не согласен (нужное подчеркнуть) на получение моих персональных данных у третьей стороны, а именно:

    ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________

    ________________________________________________________________________________

           (указать Ф.И.О. физического лица или наименование организации, у которых получается информация)

    О целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа дать письменное согласие на их получение предупрежден.

    “____” ______________20___г.

    (подпись)(Ф.И.О. работника)

    Примечание:

    1. Вместо паспорта могут указываться данные иного основного документа, удостоверяющего личность работника.
    2. Письменное согласие работника заполняется и подписывается им собственноручно, в присутствии сотрудника отдела кадров.
    3. Перечень персональных данных уточняется исходя из целей получения согласия.

    Руководителю _____________________

    _________________________________

    От ______________________________

                               (Ф.И.О.)

    _________________________________

                    (должность, подразделение)

    _________________________________

    _________________________________

                                    (дата рождения)

    Проживающего  __________________

    по адресу:_______________________

    _________________________________

    паспорт:__________________________

    выдан: ___________________________

    _________________________________

    Согласие на передачу моих персональных данных третьей стороне

    Я _____________________________________________________________________________

    в соответствии со ст.86 ТК РФ согласен / не согласен (нужное подчеркнуть) на передачу моих персональных данных  третьей стороне, а именно:

    1. фамилия, имя, отчество;
    2. паспортные данные;
    3. год, месяц, дата и место рождения;
    4. домашний адрес (по регистрации) и телефон;
    5. адрес фактического проживания;
    6. семейное, социальное, имущественное положение;
    7. образование;
    8. профессия;
    9. сведения о трудовом и общем стаже;
    10. доходы, полученные мной в данном учреждении;
    11. сведения о воинском учёте;
    12. сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
    13. сведения об идентификационном номере налогоплательщика;

    для обработки в целях: осуществления функций ООО «Микрофон» и предоставления отчётных форм  по вопросам социального страхования, медицинского страхования, воинского учёта и.т.д.

    , оказания мне содействия в трудоустройстве, обучении, повышении квалификации, продвижения по службе, а также в целях осуществления аккредитации на различные мероприятия (коллегии, совещания, форумы и т.п.

    ) следующим лицам: по распоряжению руководителя и на усмотрение лиц, ответственных за защиту  персональных данных               ______________________________________________________________________________

           (указать Ф.И.О. физического лица или наименование организации, у которых получается информация)

    Согласие на передачу персональных данных третьей стороне действительно в течение всего срока действия трудового договора.

    Подтверждаю, что ознакомлен с Положением «Об обработке и защите персональных данных» в ООО «Микрофон», права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены, а также право работодателя обрабатывать (в том числе и передавать) часть моих персональных данных без моего согласия, в соответствии с законодательством РФ.

    Подтверждаю, что отзыв согласия производится в письменном виде в соответствии с действующим законодательством. Всю ответственность за неблагоприятные последствия отзыва согласия беру на себя.

    “____” ______________20___г.

    (подпись)(Ф.И.О. работника)

    Примечание:

    1. Вместо паспорта могут указываться данные иного основного документа, удостоверяющего личность работника.
    2. Письменное согласие работника заполняется и подписывается им собственноручно, в присутствии сотрудника отдела кадров.
    3. Перечень персональных данных не является исчерпывающим и уточняется исходя из целей получения согласия.

    Источник: https://dogovor-urist.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8B/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%86-%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85/

    Анкета персональные данные

    Анкета заявителя на обработку персональных данных

    Сохрани ссылку в одной из сетей:

    Информация о документе
    Дата добавления:
    Размер:
    Доступные форматы для скачивания:

    АНКЕТА

    Персональные данные

    ФИО

    Дата рождения

    Возраст

    Гражданство

    Регистрация по месту жительства

    Регистрация по месту пребывания

    Семейное положение

    Количество детей (возраст)

    Наличие л /автомобиля

    Отношение к воинской службе

    Привлекались ли Вы к уголовной ответственности

    Привлекались ли Вы административной ответственности

    Возможность ездить в командировки

    никогда

    изредка

    регулярно

    продолжительность

    Координаты длясвязи

    Домашний телефон

    Служебный телефон

    Мобильный

    E- mail

    Пожеланияк новому месту работы

    Интересующая вакансия

    Ожидания по зарплате

    ОБРАЗОВАНИЕ

    Образование

    Учебное заведение

    (не указывайте школу)

    Факультет

    Период обучения

    Форма обучения

    Специальность

    Квалификация по диплому

    Распределение по окончании ВУЗа

    Образование

    Учебное заведение

    Факультет

    Период обучения

    Форма обучения

    Специальность

    Квалификация по диплому

    (начиная с последнего местаработы за 5-7 лет)

    Название организации

    Профиль деятельности

    Период работы

    Должность

    Обязанности (подробно)

    Опыт руководящей работы

    (количество подчиненных)

    Причина поиска работы

    Рекомендации

    Название организации

    Профиль деятельности

    Период работы

    Должность

    Обязанности (подробно)

    Причина поиска работы

    Рекомендации

    Профессиональные навыки

    Навыки работы на компьютере

    уровень владения

    свободный

    средний

    базовый

    MS Word

    MS Excel

    Ближайшие родственники

    ФИО, степень родства

    Место работы, должность, рабочий телефон.

    Если пенсионер или временно не работает, укажите последнее место работы и должность. Для уволенных в запас – род войск

    Чтодля Вас имеет наибольшую важность.Расположите в порядке значимости от 1до 10

    (1– макс., 10 – мин.)

    Карьера

    Стабильность, надежность

    Зарплата, льготы

    Самостоятельность. Ответственность позиции

    Близость к дому

    Дружелюбный коллектив

    Приобретение нового опыта и знаний

    Высокая интенсивность работы

    Престиж компании

    Сложность поставленных задач

    Каковы Ваши личные и профессиональные планы на ближайшие 5 лет, и как вы собираетесь их достичь?

    Знания и навыки, которые вы приобрели самостоятельно

    Вам больше нравится руководить или работать под чьим-то началом

    Какие профессиональные навыки Вы хотели бы приобрести

    В какой области Вы считаете себя специалистом

    Каковы Ваши слабые стороны как личности

    Каковы Ваши сильные стороны как личности

    Какова была Ваша самая серьезная ошибка в профессиональной деятельности? Как вы её исправили? Какие уроки извлекли?

    Что Вы считаете благоприятной рабочей атмосферой

    Как Вы поступите, если обнаружите, что коллега расходует деньги фирмы на личные нужды

    Какие формы поощрения приносят Вам наибольшее удовлетворение

    Ваши увлечения, хобби

    Что Вы опасаетесь обнаружить на предлагаемой Вам работе

    (назовите не менее 3-х моментов)

    Даннаяанкета не связывает ни нанимателя, ниработника обязательствами заключенияконтракта о найме на работу.

    Выражаюсогласие на проверку данных, приведенныхв настоящей анкете

    ____________________________ ___________________

    ФИО(подпись) дата

    1. Анкета

      … СОГЛАСИЕ СОИСКАТЕЛЯ субъекта персональныхданных на обработку его персональныхданных и информирование субъекта персональныхданных К Анкете соискателя От …

    2. Анкета

      … заявителем согласия на обработку содержащихся в анкетеперсональныхданных. Согласие может быть отозвано путем … обязуются обеспечить безопасность персональныхданных при их обработке и предотвращение разглашения персональныхданных. При этом …

    3. Анкета

      АНКЕТА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХДАННЫХ Используемые сокращения: ПДн – персональныеданные, ИСПДн – информационная …

    4. Отчет

      … ), содержащую мои персональныеданные, которая предоставлена мной в ООО «МФГ» в виде Анкеты в целях рассмотрения … согласие на обработку всех указанных в Анкетеперсональныхданных ООО «МФГ» на основании подписанного …

    5. Анкета

      … , Ваши предложения, рекомендации: Дата заполнения анкеты*: *) персональныеданные в анкете не могут полностью или частично … лицам, их использование в соответствии с Законом о персональныхданных №152-ФЗ возможно только для …

    Другие похожие документы..

    Источник: https://gigabaza.ru/doc/186696.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.